Лечение флюса в стоматологии

Зубная боль - эти два слова у многих вызывают не самые приятные чувства. На память сразу приходит пропахший хлоркой больничный коридор, жужжание бормашины, слепящий свет лампы и непереносимая острая боль. Не желая усиливать страдания, мы не только в школьные годы, но и в зрелом возрасте часто надеемся, что зуб как-нибудь вылечится сам собой.

В ход идут любые средства: компрессы, антибиотики, «патентованные капли», самовнушение, прикладывание грелки, полоскания и бабушкины заговоры. Боль, то отступая, то усиливаясь, не прекращается: процесс разрушения эмали - кариес, неотвратимо влечет разрушение дентина - основной ткани зуба и воспаление пульпы - внутренней мягкой части зуба - пульпит.

Запущенный пульпит часто приводит к тому, что воспаление, распространяясь, вызывает нагноение - абсцесс, следствием которого является повышение температуры тела и отек мягких тканей лица, называемый в просторечии флюс.

При обнаружении воспалительного процесса необходимо обратиться к стоматологу

Флюс - последний сигнал организма своему хозяину о том, что поход к стоматологу нельзя откладывать ни на минуту: гнойное воспаление может привести не только к гибели зуба, но и распространиться дальше, в мышцы лица и шеи. Последствия этого могут быть устранены только хирургическим вмешательством.

На приеме у стоматолога пациент, безуспешно занимавшийся самолечением, часто с удивлением узнает, что современные методы лечения зубов совершенно исключают болевые ощущения. Новые анестезирующие препараты, безопасные и эффективные, часто приводят к тому, что больной начинает даже дремать в стоматологическом кресле! Полтора десятка лет назад такое событие можно было смело назвать научной фантастикой.

Лечение абсцесса не занимает много времени. Врач, разрезав мягкие ткани десны, удаляет гной, а в запущенном случае - удаляется зуб, после чего пациенту предписывается с повышенным вниманием следить за чистотой полости рта, избегать физических нагрузок, а также некоторое время принимать противовоспалительные препараты.

Флюс, как следствие абсцесса, обычно исчезает в течение двух-трех дней после успешного лечения.


Статьи по теме:


Поделиться в социальных сетях: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Mail.Ru

Комментарии
Андрей / 04.05.15
подскажите где возможно провести такую операцию , в какой клинике ?
Ваше имя
Контакт
Email
(не публикуется)
Комментарий
 




Избранные
клиники
в Нижнем Новгороде
Нижний Новгород, улица Героя Рябцева, 11
Нижний Новгород, улица Бекетова, 13
Нижний Новгород, улица Воровского, 24
Платное размещение
клиники на сайте в два клика!