Акции и скидки

Металлокерамическая коронка по специальной... Установка 1 единицы металлокерамической коронки «Duceram»,«InLine» (Германия) всего за 3500 рублей, двойная экономия (средняя ст...
Скидка 15% Скидка 15% на протезирование безметалловыми коронками.
Доступные цены на металлокерамику (Германи... Металлокерамика (Германия) всего за 3900 р.

Съемные пластиночные протезы

Один из самых известных протезов - пластинчатый. Раньше, когда протезирование зубов не знало современных подходов, пластинчатые протезы изготавливали из некачественных материалов, они плохо удерживались в ротовой полости, доставляя пациенту немало хлопот. На сегодняшний день, стоматология широко использует современные технологии, поэтому пластинчатые протезы стали не только качественными, но и удобными для пациента.

Зачастую, пластинчатый протез ассоциируется у нас с челюстью в стакане. Раньше действительно было необходимым класть съемный пластинчатый протез в стакан с водой, но теперь, благодаря качественным материалам нового поколения, протез уже не обязательно помещать на время снятия в емкость с жидкостью.

Сегодня протезы не обязательно помещать в жидкость


Что нужно знать о съемных протезах?

Пластинчатые протезы применяют при значительной потере зубов, когда несъемный протез использовать нельзя. Очень удобно применять такие протезы на верхней челюсти. Все дело в строении неба, оно твердое, и имеет множество выемок и впадинок, благодаря которым пластинчатый протез можно прикрепить надежно. Пластинчатые протезы для нижней челюсти, необходимо крепить на специальные пасты, которые препятствуют смещению протеза.

Изготовление пластинчатого протеза может занять от нескольких дней до нескольких недель. Все зависит от сложности строения челюстей пациента, а так же от техники, которую используют непосредственно для изготовления.

Перед установкой протеза пациенту необходимо полностью вылечить имеющиеся заболевания ротовой полости. Если пациент страдает болезнями десен, лечение крайне необходимо. Пластинчатый протез в основном опирается на десны, поэтому они должны быть здоровыми.

Ухаживать за пластинчатым протезом крайне легко. Достаточно снять его и тщательно почистить зубной щеткой. Так же, не следует забывать о гигиене полости рта. По возможности, как можно чаще чистите ротовую полость, чтобы между деснами и протезом не собирались болезнетворные бактерии, способные вызвать болезни десен.

Пластинчатые протезы долговечны, однако, рано или поздно приходит момент, когда их необходимо заменить на новые. Если Вы чувствуете, что протез мешает Вам, и при его использовании Вы испытываете дискомфорт - скорее всего, пришла пора заменить протез. Для этого, достаточно обратиться к современную стоматологическую клинику.


Статьи по теме:


Поделиться в социальных сетях: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Mail.Ru

Комментарии
Ваше имя
Контакт
Email
(не публикуется)
Комментарий
 




Избранные
клиники
в Нижнем Новгороде
Нижний Новгород, улица Героя Рябцева, 11
Нижний Новгород, улица Бекетова, 13
Нижний Новгород, улица Воровского, 24
Платное размещение
клиники на сайте в два клика!