Акции и скидки

Самое жаркое предложение !!! Профгигиена полости рта - 1000 р. (вместо 2300 р.) Отбеливание Zoom 3 - 18000 р. (вместо 20000 р.) При лечении 2х кариесов - про...
Скидка на отбеливание зубов ZOOM 3! Отбеливание зубов системой ZOOM3 - 20000 руб.! (вместо 30000 руб.)

Отбеливание депульпированных зубов

Широко распространено отбеливание депульпированных (девитализированных) зубов. По различным причинам, «мертвый» зуб зачастую отличается от других зубов по цвету.

Наличие «дупла» увеличивает площадь соприкосновения с красящими веществами, зуб лучше окрашивается.

Изменение цвета происходит в патологически измененном зубе, после удаления пульпы зуба. Не независимо от причин, что вызвали потемнение зуба, депульпированным зубам необходим особый подход при отбеливании.

Выбираем наиболее подходящий вариант отбеливания

Такие зубы могут подвергаться воздействию офисного или домашнего отбеливания. Иногда рациональней применить комплексное отбеливание зубов, совместив офисное (клиническое) домашнее, т.е. ночное отбеливание.

Каждый вид отбеливания депульпированного зуба содержит свои варианты и принципы.
К ним можно отнести:

  • Офисное лечение «внутри и снаружи». На поверхность зуба и на внутреннюю сторону зубной полости наносится отбеливающий агент. Для наружного отбеливания в клинических условиях применяется, обычно, концентрированная 35% перекись водорода. Тепло или свет применяются для ускорения процесса отбеливания, т.е. для ускорения выделения активного кислорода. Для внутреннего отбеливания применяют разнообразные методы. Популярностью пользуются такие способы, при которых в полость зуба вводится перборат натрия - отдельно или в соединении с перекисью водорода;
  • Безопасное ночное отбеливание. Известное так же, как домашнее отбеливание зубов. Заключается обычно в использовании перекиси карбмида. Стоматолог при отбеливании депульпированного зуба предлагает 10% перекись карбмида с наружной и внутренней части. Но бывают ситуации, при которых применимо только наружное отбеливание. Данный вопрос решается индивидуально с каждым пациентом и связан с разными причинами, одной из которых является принятие решения о совмещенном методе отбеливания, что не всегда ориентируется на отбеливания зуба с внутренней стороны;
  • Комплексное отбеливание. Данный метод заключается в меньшем воздействии на зуб в клинических условиях и более короткий срок (около 7-10 дней) домашнего отбеливания. Отбеливание в домашних условиях отличает более низкая концентрация действующего начала - 3,5% перекись водорода получится при разложении перекиси карбмида в концентрации 10%. Данное лечение характеризует весьма низкий показатель возникновения побочных эффектов при лечении.

Недостатком домашнего лечения есть его относительно высокая протяженность, потому как иногда приходится продлевать ночное отбеливание до 4-6 недель, что не совсем удобно пациенту. Но даже при коротких курсах в 1-2 недели необходимо посещать врача регулярно. Стоит помнить, что при домашнем отбеливании внутренней и наружной части зуба, существует вероятность увеличения риска возникновения побочных эффектов по сравнению только с наружным отбеливанием. Следовательно, возникает необходимость комплексного лечения. К недостаткам данного лечения можно отнести высокую длительность, по сравнению с клиническим отбеливанием.


Статьи по теме:


Поделиться в социальных сетях: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Mail.Ru

Комментарии
Ваше имя
Контакт
Email
(не публикуется)
Комментарий
 




Избранные
клиники
в Нижнем Новгороде
Нижний Новгород, улица Героя Рябцева, 11
Нижний Новгород, улица Бекетова, 13
Нижний Новгород, улица Воровского, 24
Платное размещение
клиники на сайте в два клика!