Насколько вредно лазерное отбеливание зубов

Отбеливание зубов при помощи лазера является менее щадящим, но наиболее эффективным методом. При помощи данного метода можно отбеливать зубы, различные по типу и цвету. Процедура проводится в стоматологической клинике.

На зубы наносится гель перекиси водорода и засвечивается, направленным прямо на каждый зуб, лучом диодного лазера. Под воздействие лазерного луча кислород, освобожденный в процессе химической реакции, начинает проникать внутрь зуба и окислять пигменты, тем самым, осветляя зуб. Кроме того, пигментные скопления разрушаются под действием самого лазера, что проникает без препятствий на нужную глубину в саму эмаль и действуют на желтоватые пигменты, не трогая зубной ткани.

Данная методика дает гораздо лучший эффект отбеливания и в кратчайшие сроки, за час отбеливание зубов происходит на 8-10 тонов. Луч воздействует на каждый зуб не больше 2 минут, что практически исключает неприятные ощущения во время процедуры. Лазерному излучению присущ бактерицидный эффект, что оказывает профилактической действие на зубы, кариес во время проведения косметической процедуры.


При лазерном отбеливании зубов не происходит механического воздействия

Лазерное отбеливание зубов и чистка применяются около 15 лет. За это время проводилось больше ста исследований, также и в России, которые доказали, что структура зубов во время лазерного отбеливания зубов совершенно не повреждается. Исследования показали, что во время отбеливания с помощью лазера, увеличивается прочность зубной эмали за счет уплотнения структуры на 37%. Данный вид отбеливания способен навредить лишь в случаях частого применения (более одного раза в год). В первое время после отбеливания стоит использовать зубную щетку с мягкой либо средней жесткости щетиной.

При использовании лазера стоит помнить о нескольких вещах:

  • Лазер ускоряет окислительное действие перекиси водорода, но не отбеливает зубы;
  • Ротовая полость должна быть чисто и скрупулезно подготовлена к самой процедуре отбеливания зубов, потому как применяются высококонцентрированная перекись водорода.

Достоинства данного метода отбеливания заключаются в быстроте процесса, безболезненности и долгом эффекте - не меньше 7 лет при условии, что не будет злоупотребление сигаретами и кофе.

Недостатком лазерного отбеливания можно назвать относительно дорогую стоимость.


Противопоказания лазерного отбеливания

  • возраст до 18 лет, так как в этом возрасте эмаль достаточно мягкая;
  • беременность и лактация (в этой группе исследования не проводились);
  • наличие аллергической реакции на перекись водорода;
  • заболевание щитовидной железы или диабет.

Местный перечень противопоказаний намного шире: кариес с осложнениями, дефекты твердых тканей, сомнительного качества пломбы, пародонтоз, твердые либо мягкие зубные отложения, рецессия десен, болезнь полости рта, декоративные накладки на зубах.

В любом случае до начала отбеливания зубов необходимо проконсультироваться со специалистом.

Некоторые случаи отбеливания зубов сопровождаются повышенной чувствительностью зубов - гиперестезией. Проявляется обычно в первые 2-3 дня. При правильном планировании отбеливания зубов, можно избежать данного проявления, а появившуюся чувствительность с помощью определенных препаратов намного снизить.


Статьи по теме:


Поделиться в социальных сетях: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Mail.Ru

Комментарии
Ваше имя
Контакт
Email
(не публикуется)
Комментарий Комментарий появится на сайте после проверки модератором.
 




Избранные
клиники
в Нижнем Новгороде
Нижний Новгород, площадь Сенная, 6/49
Нижний Новгород, улица Бекетова, 13
Нижний Новгород, улица Березовская, 96, корп. 1
Платное размещение
клиники на сайте в два клика!